Jornadas de Teatro Breve

ES
EU

La Primera edición de las Jornadas de Teatro Breve se celebró en 2014, siendo ya 6 las ediciones llevadas a cabo. Las jornadas, en las que participan a concurso al menos una docena de piezas, seleccionadas entre medio centenar que concurren al certamen, tiene una duración aproximada de 5 semanas y convocan a gran número de público atraído por las características peculiares de este tipo de formato. Son piezas de teatro breve, de un máximo de 20 minutos que se representan en espacios no convencionales y para un aforo reducido… Los trabajos tienen la característica de ser inéditos. Entorno a cada edición se reúnen un mínimo de 50 profesionales en diferentes apartados: interpretación, dramaturgia, dirección, vestuario.
Se conceden diferentes galardones entre ellos el PREMIO ALEX ANGULO al mejor espectáculo (dotado con 3.000€) que otorga el Área de Cultura del Ayuntamiento de Bilbao y el PREMIO KRISELU al mejor espectáculo en euskera dotado con la misma cantidad y otorgado por el Departamento de Cultura de la Diputación Foral de Bizkaia.

Bases
Palmares 2014-2018

1ª Jornadas de Teatro Breve
2ª Jornadas de Teatro Breve (2014)
3ª Jornadas de Teatro Breve (2015)
4ª Jornadas de Teatro Breve (2016)
Haurrentzako Antzerki Arina (2016)
5ª Jornadas de Teatro Breve (2017)
6ª Jornadas de Teatro Breve (2018)